Общественная палата Орловской области

Общественный совет при Министерстве юстиции Российской Федерации

В.В. Гриб, Е.В.Семеняко,В.А.Чаплин

1. Общественный совет при Министерстве юстиции Российской Федерации (далее - Общественный совет) является совещательно-консультативным органом при Министерстве юстиции Российской Федерации (далее - Министерство).
2. Общественный совет обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, общественных объединений и иных некоммерческих организаций с Министерством в целях учета потребностей и интересов граждан Российской Федерации, защиты их прав и свобод, а также прав общественных объединений при формировании и реализации государственной политики в сфере юстиции.
3. Общественный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
4. Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации, представителей общественных объединений и иных некоммерческих организаций.
5. Решения Общественного совета носят рекомендательный характер.




Выборы президента России
Государственная поддержка ННО

Есть вопросы или предложения?

Ctrl + Enter