Члены Совета Общественной палаты Орловской области приняли участие в проекте «Диалог с прокурором»

«Диалог с прокурором» - совместный проект Генеральной прокуратуры РФ и Общественной палаты РФ, целью которого является налаживание взаимосвязи между прокуратурами регионов и общественными организациями, молодёжью. «Диалог с прокурором» уже прошли в нескольких городах страны, а сегодня, 19 октября, такая встреча состоялась и в Орловской областной прокуратуре.

Диалог участников получился живой и насыщенный: много вопросов, дискуссий, конкретных предложений. Заместитель начальника УКН УМВД РФ по Орловской области Александр Ставцев, рассказывая о наркоситуации в регионе, отметил, что в области на учёте у наркологов зарегистрировано около тысячи человек. При этом если учитывать, что существуют так называемые скрытые наркопотребители, то эту цифру можно смело умножить в 7-9 раз. Самой серьёзной проблемой в борьбе с наркоманией Александр Ставцев назвал использование наркоторговцами высоких технологий. Поле битвы с преступниками переместилось на просторы Интернета. Полицейским постоянно приходится совершенствоваться, овладевать новыми техническими новинками. Ситуация с распространением наркомании в Орловской области менее критичная по сравнению со многими регионами ЦФО, а это говорит о том, что орловским полицейским всё-таки удаётся эффективно бороться с наркоугрозой.

Алкоголизм - ещё одна проблема. И участники встречи согласились, что эта проблема в нашем регионе стоит даже более остро, чем наркомания.

- Я заметил, что в Орле очень много «пивнух», которые располагаются прямо в жилых домах, - заметил Дмитрий Носов. - Это тоже проблема, которая тревожит многие регионы страны. Люди наживаются на здоровье наших соотечественников - это неприемлемо.

Бронзовый призёр Олимпиады в Афинах по дзюдо, депутат Госдумы РФ шестого созыва, член Общественной палаты РФ Дмитрий Носов в 2015 году основал и возглавил Всероссийское общественное движение против наркомании и алкоголизма «АнтиДилер».

Прямо во время встречи Носов попросил присутствующих молодых людей откликнуться и сообщить известные им в Орле адреса, где незаконно после 21 часа продают алкоголь. Орловцы сразу же откликнулись. Несмотря на плотный график, Дмитрий Носов решил вместе с общественниками этим же вечером отправиться в рейд по злачным местам Орла.

К слову, Дмитрий Носов известен и своей непримиримой борьбой с лоббизмом в социально-значимых проектах. В частности, внесение поправок в «антитабачный» закон, в том числе и его заслуга. В своём интервью корреспонденту газеты «Орловская правда» Дмитрий Юрьевич поделился эксклюзивной информацией.

- Буквально 18 октября Минздрав передал на утверждение правительству проект новой «антитабачной» концепции, - рассказал Носов. - Одним из главных пунктов в этом документе и предметом нашей гордости являются прописанные в законе меры противодействия лобби табачного бизнеса. Теперь всем государственным ведомствам будут запрещены любые партнёрские отношения с табачными организациями. Другими словами, представители табачного бизнеса не смогут больше участвовать в каких-либо комитетах при госорганах, формирующих политику в области борьбы с курением.

В завершение мероприятия прокурор Орловской области Иван Полуэктов поблагодарил Дмитрия Носова за конструктивную встречу, отметив, что органы прокуратуры всегда открыты к диалогу и всегда будут стремиться к сотрудничеству с любыми организациями, если они приносят пользу Орловской области.






Выборы президента России
Государственная поддержка ННО

Есть вопросы или предложения?

Ctrl + Enter