Члены Общественной палаты Орловской области приняли участие в экологическом субботнике

21 октября, чтобы внести вклад в благоустройство малой родины, на улицы и в парки вышли около 40 тыс. орловцев: представители свыше 1 тыс. трудовых и около 100 образовательных коллективов, а также более 12 тыс. учащейся молодежи. Были среди них ученики школы № 50, которых глава региона в прошлую субботу в рамках своей поездки по г. Орлу пригласил принять участие в акции.
Общими усилиями горожан и коммунальных служб очищено несколько гектаров зеленых зон, тысячи квадратных метров улиц и дворовых территорий, километры дорог, берега рек Оки и Орлики.
Кроме того, ликвидировано 20 несанкционированных свалок, благоустроено четыре воинских захоронения.
«От разговоров о красоте и чистоте мы должны перейти к делу, приложить усилия, чтобы Орловщина стала комфортным регионом для жизни. Сегодня на субботнике собрались представители исполнительной и законодательной власти, старшее поколение, молодежь, - отметил Андрей Клычков. – В современной терминологии субботники служат целям командообразования. Люди собираются вместе с хорошим настроением, берут в руки инвентарь, заботятся о том месте, где живут».
Андрей Клычков вместе с горожанами в парке «Дворянское гнездо» заложил липовую аллею.

«В Орле были посажены молодые деревца. Это пусть маленький, но все же значимый шаг, который мы все вместе сделали для формирования нового лица Орловщины», - отметил врио Губернатора.

Напомним, что 2017 год объявлен Годом экологии в России. Соответствующий Указ был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным.
«Важно, чтобы гражданское общество активно участвовало и в решении таких задач, как совершенствование природоохранного законодательства, сохранение редких видов животных и растений, создание гуманной системы обращения с бездомными животными… По всей стране надо заняться уборкой загрязненных территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населенных пунктов», - сказал глава государства в Послании Федеральному собранию РФ.






Выборы президента России
Государственная поддержка ННО

Есть вопросы или предложения?

Ctrl + Enter