Члены Общественной палаты Орловской области приняли участие в круглом столе на тему: "Возможности и перспективы развития социального предпринимательства".

13 октября 2017 года в Орловской области обсудили возможности и перспективы развития социального предпринимательства. Приобретающей все большую актуальность теме был посвящен круглый стол, организованный Орловской торгово-промышленной палатой при поддержке Общественной палаты Орловской области.

На базе библиотеки им. И. А. Бунина собрались представители власти, общественных организаций, вузов, предприниматели. Коллег поприветствовал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин, отметивший важность постоянного конструктивного взаимодействия власти, бизнеса и общества. «Вклад бизнеса в решение социальных проблем значительно повышает конкурентоспособность», - резюмировал он.

В Российской Федерации социальное предпринимательство получило предпосылки к развитию в 2000 г. Активная фаза его популяризации пришлась на период 2013-2017 гг.

Руководитель Аппарата Общественной палаты Орловской области Андрей Карпов передал участникам мероприятия слова приветствия от председателя региональной общественной палаты Елены Сенько и отметил, что социальные предприниматели - это локомотивы позитивных социальных изменений, самородки гражданского служения.

Летом 2014 года по инициативе администрации Орловской области был проведен первый на орловской земле просветительский семинар по социальному предпринимательству с участием эксперта фонда "Наше будущее" Владимира Якимца, который тогда собрал около двадцати действующих предпринимателей и примерно столько же представителей НКО.

Президент Орловской торгово-промышленной палаты Светлана Ковалева подчеркнула, что это одно из первых мероприятий в регионе, затрагивающих аспекты социального предпринимательства. «ОТПП будет оказывать всестороннюю поддержку сектору, которая заключается в обучении его представителей и «упаковке» проектов для институтов развития», - заявила она.

Одним из ключевых на круглом столе стал доклад руководителя Представительства АНО «Агентство стратегических инициатив» в ЦФО Дмитрия Абрамова.
Рассказывая о работе АСИ, он заверил, что все большее значение для организации приобретает развитие социального предпринимательства, ставшее приоритетом Правительства РФ.
«Социальная сфера для бизнеса – сравнительно новое направление, которое сегодня стремительно набирает популярность», - отметил Дмитрий Абрамов.

За последние несколько лет только количество частных медучредений, работающих в системе обязательного медицинского страхования, увеличилось в три раза.
В настоящее время АСИ реализует пилотную программу акселерации проектов в соцсфере, создавая организации, моделирующие процессы работы с представителями сектора.

Дмитрий Абрамов рассказал коллегам об учреждении Фонда по поддержке социальных проектов, который в ближайшее время начнет полномасштабную деятельность.
Организация будет заниматься развитием компетенций лидеров, оказывать методическую, образовательную помощь, содействие в поиске источников финансирования.

Также орловцы узнали о деятельности Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», подписавшего сегодня соглашение о сотрудничестве с ОТПП.

В круглом столе приняли участие члены Общественной палаты Орловской области И. Г. Паршутина, С. А. Ковалева, Р. В. Скобляков.

Общественности был представлен ряд проектов: Центр иппотерапии для детей и взрослых «Бони-клуб», школа-студия «Мир в цвете», Центр детского развития «Вера и Возрождение», многофункциональный частный детский сад.

Участники круглого стола осмотрели выставку достижений социальных предпринимателей.






Выборы президента России
Государственная поддержка ННО

Есть вопросы или предложения?

Ctrl + Enter