Члены общественной палаты Орловского района обсудили концепцию развития района на 2018-2023 годы

Администрацией района разработана концепция развития района на ближайшие пять лет. В нее вошли 15 мероприятий по развитию: жилищно-коммунального комплекса, транспортной сети, новых производств, инфраструктуры для досуга, стимулирование инвестиционной деятельности и создание благоприятных условий проживания.

Обсуждение предложенной концепции общественностью проходит в районной газете «Наша жизнь», в общественной палате, в рабочих группах в поселениях района. На основе поступивших предложений от жителей района представители общественной палаты Орловского района внесут в текст концепции изменения и передадут подготовленную резолюцию в общественную палату и администрацию Орловской области.

Об основных направлениях концепции развития Орловского района рассказал заместитель Главы района по экономическим вопросам Олег Алёшин. В 2018-2019 годах ООО «Знаменский СГЦ» планирует строительство 2-х племенных репродукторов и комбикормового завода, что позволит создать дополнительно 225 рабочих мест. Также в Большекуликовском сельском поселении за 2018-2020 годы планируется создание сельскохозяйственного кооператива по производству семенного материала картофеля.

Ремонт, содержание дорог, объектов водоснабжения, газификации и теплоснабжения, благоустройство дворовых территорий, строительство плоскостных спортивных сооружений и сельского дома культуры (в селе Бакланово) расписаны по годам для тех поселений района, где потребность в этом ощущается наиболее остро.

Концепция развития района предполагает долгосрочные проекты, пошаговое планирование мероприятий, конечно, самые основные риски, конечно – финансирование. Основные бюджетные и внебюджетные пополнения в концепции учтены.

Обсуждение коснулось благоустройства территории населенных пунктов. Заасфальтированные дороги, места для парковки, детские площадки, места для досуга, чистые улицы – желания простые и вполне понятные. Если усилия по благоустройству определенного поселения района будут сосредоточены – они будут более заметны – считают представители общественной палаты. К примеру, в Пахомовском поселении в п. Стрелецком за 2016-2017 год заасфальтированы центральные дороги, проведена работа по передаче части дороги – на въезде в поселок в муниципальную собственность из федеральной. В планах – реконструкция центральной площади, зданий, к ней прилегающих, обустройство спортивной площадки, благоустройство памятников и, как следствие - создание современного благоустроенного поселка. Необходимо продолжить работу по оформлению документов для передачи дорог Пахомовского поселения – в п. Докукинский, Хвощевский и других из федеральной собственности в муниципальную – считают жители района. Ремонт дорог назрел давно, а возможности его осуществить нет, пока данные дороги, а также здание Стрелецкого СДК не будет передано в собственность района.

Для всей Орловской области, и конечно, для Орловского района актуален вопрос по строительству сетей водоотведения и своевременная замена изношенного оборудования в уже имеющихся, как в частном секторе, так и в многоквартирных домах старой постройки.

Перегруженность Болховского шоссе в часы пик создает определенные трудности для жителей нового микрорайона – добираться на работу и домой приходится, преодолевая стояние в пробках. Представители общественной палаты района думают над урегулированием транспортных потоков и готовы сформировать обращение в ГИБДД Орловской области для решения данной ситуации.

Представители общественной палаты Орловского района, знающие «болевые» точки своих поселений, учитывая также предложения жителей, обсуждаемых в газете «Наша жизнь», выделили общие задачи, актуальные для развития района, которые и войдут в итоговую резолюцию, это:

- заключение жителями район договоров на вывоз ТКО;

- передача объектов, находящихся на территории Орловского района из федеральной собственности в муниципальную (Стрелецкий СДК, дороги в Пахомовском и Неполодском поселениях);

- внесение в концепцию дополнительного раздела – по строительству и ремонту сетей водоотведения;

- решение транспортной проблемы на Болховском шоссе;

- строительство моста в д. Тайное:

- ремонт дорог в Платоновском поселении.






Выборы президента России
Государственная поддержка ННО

Есть вопросы или предложения?

Ctrl + Enter