Состоялся «круглый стол» на тему «Государственная поддержка деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг»

17 июля 2017 г. в Совете Федерации прошел «круглый стол» на тему «Государственная поддержка деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг».
Участники обсудили вопросы законодательного обеспечения поддержки государством деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.
Согласно закону, который вступил в силу с 1 января текущего года, исполнителем общественно полезных услуг может быть признана социально ориентированная НКО, которая на протяжении одного и более года оказывает такие услуги надлежащего качества и при этом не выполняет функции иностранного агента, а также не имеет задолженностей по налогам и сборам. НКО вносятся в реестр сроком на два года, дальше свой статус необходимо переподтвердить. Включение в реестр дает некоммерческим организациям право на получение дополнительных льгот и преференций, в том числе — субсидий из бюджетов разных уровней.
Инициатором мероприятия выступила заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.
Участие в мероприятии приняли представители Государственной Думы РФ, Общественной палаты РФ, федеральных и региональных органов государственной власти, некоммерческих организаций, благотворительных фондов. Орловскую область на круглом столе представлял руководитель КУОО "Аппарат Общественной палаты Орловской области" Андрей Карпов.






Выборы президента России
Государственная поддержка ННО

Есть вопросы или предложения?

Ctrl + Enter