Состоялись публичные слушания по проекту бюджета Орловской области на 2018 год

25 октября состоялись публичные слушания по проекту бюджета Орловской области на 2018 год, участие в которых приняла председатель Общественной палаты Орловской области Елена Сенько.
В своем выступлении она отметила, что региональная общественная палата, имея многолетний опыт участия в публичных слушаниях по проектам областного бюджета, уделяет пристальное внимание вопросам мониторинга и общественного контроля бюджетной политики на региональном уровне.
Цель такого внимания – взаимодействие гражданских институтов с региональными органами власти ради повышения эффективности бюджетной и социальной политики в Орловской области, роста уровня и качества жизни социально незащищенных категорий граждан.
Региональный бюджет остается социально ориентированным.
Не смотря на оптимистичные показатели роста объемов расходов областного бюджета на 2018 год на социально-культурную сферу приходится отмечать, что и власти, и гражданскому обществу - предстоит еще немало сделать, что бы орловцы в полном объеме почувствовали достижение тех целей в социальной сфере, которые поставил Президент.
Общественная палата приветствует инициативу главы региона Андрея Клычкова провести оптимизацию аппарата чиновников для экономии бюджетных расходов. На фоне стабильного количественного состава численности населения области общественность с удивлением наблюдала в последние годы не всегда обоснованный рост структурных подразделений некоторых органов власти, чьи функции до этого исполнялись меньшим количеством специалистов.
Общественная палата считает, что в условиях принятия непростых бюджетных решений, сейчас самое подходящее время областному правительству обратить внимание на целесообразность таких организационных изменений.
Одним из ключевых ресурсов повышения объемов налоговых поступлений в бюджет является объединение усилий органов региональной и муниципальной власти, гражданского общества и СМИ в формировании в обществе высокой правовой культуры исполнения налоговых обязательств, формирования в обществе неприятия любых проявлений «серого рынка» труда или задержки выплаты заработной платы.








Выборы президента России
Государственная поддержка ННО

Есть вопросы или предложения?

Ctrl + Enter