Московская управляющая компания впервые лишена лицензии

8 декабря 2017
Арбитражный суд Москвы по иску Мосжилинспекции аннулировал лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, выданную ООО "Стройдиректпроект".
"Управляющая компания лишена лицензии впервые в истории Москвы", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комплекса городского хозяйства в пятницу.
В Мосжилинспекции агентству уточнили, что Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы 4 декабря оставил без изменения решение Арбитражного суда Москвы об аннулировании лицензии ООО "Стройдиректпроект".
"Указанное решение суда вступило в законную силу", - заявили в инспекции.
Там пояснили, что основанием для аннулировании лицензии стали более 300 жалоб жителей Лосиноостровского района, в том числе на портал "Наш город", о ненадлежащем управлении ООО "Стройдиректпроект" многоквартирными домами по адресам: ул. Коминтерна, д. 28, корп. 1 и ул. Искры, д. 1).
ООО "Стройдиректпроект" лишено лицензии по ст. 99 Жилищного кодекса РФ, то есть решением суда по заявлению органа государственного жилищного надзора и на основании решения лицензионной комиссии, отметили в Мосжилиспекции.
До аннулирования лицензии ООО "Стройдиректпроект" в Москве насчитывалось 989 управляющих компаний, которым было разрешено вести предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами.

 




Выборы президента России
Государственная поддержка ННО

Есть вопросы или предложения?

Ctrl + Enter