В Орле представители общественности приняли участие в рейде по проверке ранее судимых граждан

Члены Общественного совета при региональном и городском УМВД приняли участие в проверке по месту жительства ранее судимых граждан.
Решение организовать совместный рейд сотрудников полиции и представителей общественности и посетить по месту жительства ранее судимых было принято в ходе пленарного заседания Общественного совета при УМВД по г. Орлу, посвященного предупреждению правонарушений и преступлений, совершаемых ранее судимыми и условно осужденными гражданами.
В целях профилактики совершения повторных преступлений каждому осужденному после его освобождения из мест лишения свободы судом назначается ряд ограничений. Среди них запрет на посещение мест проведения массовых мероприятий, выезд за пределы города Орла и области, нахождение по месту жительства в вечернее время и явка в отдел внутренних дел дважды в месяц.
Как соблюдаются установленные ограничения осужденными, проживающими в Советском районе Орла, проверили член Общественного совета при УМВД по Орловской области Валерий Бубнов и представитель Общественного совета при УМВД по г.Орлу Валерий Кисилев.
Вместе с Участковым Уполномоченным полиции УМВД России по г.Орлу они проверили троих осужденных, находящийся под надзором полиции.

Общественники, общаясь с поднадзорными, интересовались их бытовыми проблемами и вопросами трудоустройства, консультировали о деятельности социальных служб, участвующих в ресоциализации осужденных.
Члены общественного совета отметили с положительной стороны работу, проводимую сотрудниками полиции, а также бытовые условия поднадзорных лиц.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области







Выборы президента России
Государственная поддержка ННО

Есть вопросы или предложения?

Ctrl + Enter