В Орле подвели итоги очередного этапа социально ориентированного проекта «ТОСовский призыв!»

23 сентября в большом зале администрации города Орла подвели итоги очередного этапа социально ориентированного проекта «ТОСовский призыв!», который с 2014 года реализуется на территории области общественной организацией "Орловская студенческая община".

450 домовых и уличных активистов города Орла и муниципалитетов области получили сертификаты об успешном окончании образовательной программы повышения правовой и цифровой грамотности.

Каждый участник проекта в течении трех месяцев оттачивал компетенции, необходимые для эффективной защиты интересов жителей многоквартирных домов и улиц, а на областных практических семинарах имел возможность обменяться опытом и зарекомендовавшими себя социальными практиками с такими же как и он активистами или задать волнующий вопрос представителям региональной и муниципальной власти, управляющих компаний и фонда капремонта.

Всего за три года реализации проекта проведено 13 практических семинаров для потенциальных и действующих тосовцев. Мценск, Ливны, Кромы, Болхов, Орел – география проекта растет год от года, охватив уже более 900 участников из разных уголков Орловской области.
Выпускников с новым этапом их общественной работы поздравили председатель Общественной палаты Орловской области Елена Сенько и председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский.

Елена Сенько отметила, что тосовец – человек с высокой степенью ответственности за свой дом, свою улицу, микрорайон или поселок. Именно таким людям гражданское общество обязано своим развитием, повышением эффективности общественного контроля. Расширение тосовского движения, повышение его кадрового потенциала – залог порядка в сфере ЖКХ.

Леонид Музалевский вручил добровольцам и преподавателям «ТОСовского призыва!» благодарности Орловского областного Совета народных депутатов.




Выборы президента России
Государственная поддержка ННО

Есть вопросы или предложения?

Ctrl + Enter